die alufoliepäckchen gefallen mir gut, dann fällt nix in die glut und ich kanns ordentlich zur überraschung würzen
- gegrillter fenchel mit tomaten im alufoliepäckchen von chefkoch.de
- gefüllt zucchini im alufoliepackerl von chefkoch.de
ich mag fenchel sehr, aber eine idee mit gegrilltem spargel geht mir auch nicht aus dem kopf.
die schritte dahin sind simpel:
- spargel putzen
- alufolie zum päckchen basteln, mit etwas hitzefestem öl oder alsan bestreichen, dann den spargel drauf legen
- kräuter und zitronenscheiben machen sich gemeinsam mit noch etwas alsan auf dem spargel gemütlich
- packerl verschließen und auf den nicht mehr brüllend heißen grill/an den rand legen
- etwa 15min auf jeder seite grillen, dann soll herrlich leckerer spargel fertig sein, also lässt sich in 30min wartezeit schon mal das brot und den salat auf dem tisch testen
ich probiers mal aus =)
- kräuter und zitronenscheiben machen sich gemeinsam mit noch etwas alsan auf dem spargel gemütlich
- packerl verschließen und auf den nicht mehr brüllend heißen grill/an den rand legen
- etwa 15min auf jeder seite grillen, dann soll herrlich leckerer spargel fertig sein, also lässt sich in 30min wartezeit schon mal das brot und den salat auf dem tisch testen
ich probiers mal aus =)
Ich hab noch keinen Spargel gegrillt, bereite ihn aber fast immer in Alufolie im Ofen zu (meist mit Olivenöl, Zucker, Salz, Butter). Ein paar Erkenntnisse daraus: Wenn man mit Flüssigkeit/Öl spart, klebt er gerne an der Folie fest. Weisswein macht sich da aber zB auch ganz gut und unbedingt mal mit aufgeschnittener Vanilleschote probieren. Spargel und Vanille lieben sich innig! :)
AntwortenLöschenJe nach Dicke der Stangen braucht er im Ofen in Folie übrigens eher 45 min als 30 bei 180°C.
Berichte doch bitte mal, wenn du das Grillen getestet hast! :)
oh katja, du hast die leckersten ideen!!
Löschenfür den tipp mit dem nicht eingesparten fett bin ich dir dankbar, denn vor publikum spargel aus der alufolie kratzen ist auch blöd..
und auch auf spargel mit vanille wäre ich im leben nie gekommen.. ich probier dann einfach mal deine idee mit dem ofenspargel mit vanille. wieviele stangen bettest du denn mit einer ganzen vanilleschote? und eher grüner oder weißer spargel?