Samstag, 11. Januar 2014

abendessen #1

heute musste die zubereitung des abendessens zügig voran gehen, denn der liebste hatte hunger.

der kühlschrank gab noch folgendes an zu verarbeitenden resten her:

  • etwa 100g champignons
  • 1 große packung salatmischung mit ruccola, spinat und radiccio, aber keine tomaten, die dringend in den salat gehören. auf brot+aufstrich+salattopping hatten wir aber auch keine lust
  • 1/2 packung sojasahne
  • 4 frühlingszwiebeln
  1. gemüse putzen und schneiden 
  2. zwiebeln anbraten
  3. pilze zugeben und mitbraten
  4. 1/2 der salatpackung dazu geben und unterrühren
  5. kräftig würzen mit gemüsebrüepulver, salz, pfeffer, kreuzkümmel und 1tl curry
  6. sojasahne zugeben, nochmal abschmecken 
  7. rest der salatpackung untermischen und den (jetzt warmen) "salat" auf den tisch bringen, bevor die blattsalate komplett zusammen fallen
  8. dazu gutes dunkles brot, fertig

nicht alltäglich, aber lecker. etwa 15 minuten dauer mit kochen und tisch decken

guten hunger

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen