es passiert selten, aber manchmal gelüstet es mich nach nudeln.
das geschieht selten genug und dann gibts nur tomatensoße, arrabiatasoße oder spinat? och nöööh..
und der liebste will ja nun auch mal was anderes, ganz abgesehen von meinen hunger auf herzhaft.
also gibt es heute was von frau elbmadam
photo von hier
gekocht wird es so, wie elbmadam vorgibt:
Zutaten (4 Personen):
1 Kartoffel
1 Brokkoli
1 großes Bd. Basilikum
70g Parmesan
Meersalz
400g Pasta
4 EL Pesto
1 Hand voll Walnüsse
Vorbereitung
- Kartoffel waschen und schälen, mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Brokkoli in einzelne Röschen schneiden. Das untere Ende des Brokkoli-Strunks abschneiden, den Rest in feine Scheiben teilen. (der faulheit halber wars bei mir tiefkühlbrokkoli)
- Basilikumblätter abtrennen und grob hacken – einige zur Dekoration aufbewahren.
Zubereitung
- Den Parmesan reiben. Walnüsse grob hacken.
- Die Pasta mit den Brokkolischeiben in reichlich Salzwasser kochen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelscheiben und die Brokkoli-Röschen hinzugeben. Die Nudeln und Gemüsestücke abseihen, etwas Wasser auffangen und beiseite stellen.
- Die Nudel-Gemüse-Mischung mit der Hälfte des Parmesans und dem Pesto gut durchmischen. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, wenn die Mischung zu trocken ist. (bei uns hab ich den parmesan bei mir einfach weggelassen und dafür beim liebsten unter gemischt)
Guten Appetit!
- Anrichten und mit dem übrigen Parmesans, den Walnüssen und restlichen Basilikumblättern garnieren.
lecker wars.. =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen