Donnerstag, 9. Januar 2014

rahmrosenkohl mit kartoffeln

es braucht für zwei gute esser:
  • rosenkohl (netz 750g)
  • kartoffeln (5 große)
  • zwiebeln/ schalotten (wir hatten von jeder eine)
  • gemüsebrühe (etwa 200ml)
  • salz, pfeffer, etwas hefeflocken nach geschmack
  • 100-250ml sojasahne
  • etwas veganer frischkäse von heiler

  1. erstmal putz-und schneidearbeit: rosenkohl waschen, strunk abschneiden und abtropfen lassen, kartoffeln schälen,  zwiebeln/ schalotten schneiden
  2. dann etwas magarine in der pfanne mit den zwiebeln zusammen anschwitzen, den rosenkohl dazu geben und das ganze ein wenig braten lassen
  3. die kartoffeln in salzwasser gar kochen
  4. die gemüsebrühe zum rosenkohlzwiebelgemisch geben, in etwa 15 minuten gar kochen 
  5. die kartoffeln abgießen, zum rosenkohlzwiebelgemisch geben, alles nach geschmack mit salz, pfeffer, veganem frischkäse würzen und platte abschalten, einen guten 'schmock' (=schluck) sojasahne dazu und fertig
alles in allem fürs erste mal rosenkohl gekocht ganz lecker (bei uns in der familie geht rosenkohl eher GARNICHT).
kann man bestimmt auch gut mit käse überbacken, falls man so viel gemüse nicht sehen möchte :D

guten hunger!

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